Классические велосипеды —
теперь и в России
Москва: +7 495 37-489-37
Питер: +7 812 33-66-345
У вас пока еще
нет покупок

Политики на велосипедах

Николя Саркози на велосипедеСильные мира сего очень даже не прочь прокатиться с ветерком. Мало того, многие из них при выборе между дорогим автомобилем и велосипедом предпочтут последний.

На прогулку с телохранителями

Экс-президент Франции Николя Саркози очень любит кататься на велосипеде. Он даже нанял специального тренера, чтобы тот контролировал его двухколесные «вылазки».

Больше всего французскому политику нравятся прогулки на природе – даже во время своего пребывания на посту президента Саркози умудрялся разъезжать на велосипеде в спортивном обмундировании, словно простой смертный. Правда, от ответственности не убежишь: за спиной заядлого велосипедиста неизменно крутили педали двое его телохранителей.

На работу на велосипеде

Мэр Риги Нил Ушаков передвигается по городу исключительно на велосипеде. Мэр живет не в центре столицы, а в одном из ее спальных районов, и перечисляет сразу несколько преимуществ велосипеда перед автомобилем.

Автомобильные парковки в Риге стоят дорого, а бензин – и того дороже. Кроме того, благодаря пробкам, на машине из спального района в центр можно добираться около часа – в то время как на велосипеде это гарантированно займет не более двадцати минут. Быстро, дешево – какие еще нужны доводы?

Мэр Риги не одинок в своем выборе: двухколесным транспортом охотно пользовались и пользуются экс-президент Южной Кореи Ли Мен Бак и Осмо Сайинвара – экс-депутат финского парламента и председатель партии «Зеленый Союз» Финляндии, и экс-мэр Амстердама Джоб Коэн. Президент Швейцарии Ули Маурер очень любит кататься на велосипеде, особенно за городом, мимо швейцарских ферм и лесов – причем выехать на такую прогулку он может прямо на рассвете.

Нил Ушаков на велосипеде Барак Обама на велосипеде

 

Американские президенты

Экс-президент США Джордж Буш-младший настолько обожает свой велосипед, что практически носит его на руках! Он регулярно покрывает расстояние в восемнадцать миль за час, не страшась ни падений, ни прочих казусов. Кроме того, Буш участвует в велопробегах и устраивает их сам.

Нынешний американский лидер Барак Обама также не прочь прокатиться на велосипеде. В свободное от управления страной время Обама вместе с женой и двумя дочерьми устраивают велосипедные прогулки. Во время одной из таких прогулок президент несколько оплошал: недремлющие папарацци запечатлели Обаму, катающегося без шлема. За это президент подвергся критике со стороны профессиональных велосипедистов.

Рыцари на велосипедах

Борис Джонсон на велосипедеИ все-таки пальму велосипедного первенства среди политиков определенно держит Великобритания. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон известен как заядлый велосипедист со стажем. Часто можно наблюдать, как премьер крутит педали в направлении Вестминстера, где заседает британский парламент. Сам Кэмерон уверяет, что велопрогулки помогают решать сложные политические задачи. Его предшественник Тони Блэр, по всей видимости, был того же мнения.

Ну а один из самых эксцентричных политиков, мэр Лондона Борис Джонсон и вовсе ассоциируется с велосипедом, как ни с чем другим. Он передвигается только на двухколесном транспорте и активно проводит велосипедизацию британской столицы. А однажды во время катания мэр даже ухитрился спасти женщину, подвергшуюся нападению! Джонсон пытался преследовать хулиганов, но вскоре вернулся к пострадавшей леди. «Рыцарь на сверкающем велосипеде» — так описала мэра счастливица. И с ней трудно поспорить.

« Перейти к списку